• ピックアップ
  • スタンド
  • レビュー
  • レビュアー
  • イベント・ニュース
  • 連載

本がすき。

search
  • twitter
  • facebook
  • 新着
  • ピックアップ
  • スタンド
  • レビュー
  • レビュアー
  • イベント・ニュース
  • 連載
本がすき。 > 連載 > 生のお米をパンに変える魔法のレシピ「生米パン」
             

生のお米をパンに変える魔法のレシピ「生米パン」

  • 2020/04/02

    生米からつくる新食感のホットビスケットとクッキー

    ちょっとしたおもてなしや手土産にぴったりのホットビスケットとクッキー。なかなか思うような仕上がりにならず、リト先生が苦労して開発したという自信作です。大切な人へのプレゼントにも! 2月20日発売『はじめての生米パン』より特別公開!     ホットビスケット   豆腐を加えて、外はサクサク、...
  • 2020/03/30

    生米からつくる奇跡のチーズケーキ

    話題の生米パンがチーズケーキになって新登場。生米パン開発者のリト先生が、今度は生のお米からチーズケーキをつくっちゃいました! すべて植物性素材使用で、砂糖も卵も使っていないのに、濃厚なチーズの風味がするから驚きです。すごすぎるリトマジックをご覧あれ。 2月20日発売『はじめての生米パン』より特別公開!   チ...
  • 2020/03/26

    生米からつくるシトラスのパウンドケーキ

    生米パンが話題ですが、生米からつくるケーキもじわじわとブームになっています。じんわりしみわたる生米からつくるケーキ生地は、みんなが大好きなやさしい味。今回は、見た目もきれいなシトラスのパウンドケーキをご紹介します。 2月20日発売『はじめての生米パン』より特別公開!   シトラスのパウンドケーキ  ...
  • 2020/03/23

    メレンゲいらず!ミキサーで混ぜるだけ!「生米シフォンケーキ」

    予約が取れないほど人気の「生米パン」料理教室。おうちのお米からそのままパンを作ってしまうという画期的なレシピなんです。教室を主宰するリト史織先生は、マクロビオティックやローフードなどの資格を多数持つほか、洋菓子店に勤務された経験を活かし、得意なスイーツのレッスンも行っています。今回は、ヘルシーなだけでなく、本格的な味を...
  • 2020/03/19

    生米からつくるグルテンフリーのデコレーションケーキ

    おうちのお米からパンをつくるという話題の「生米パン」。マスコミ向けに行われた生米パン試食会では、集まった食通のライターやエディターが大絶賛! ホロホロと口の中でとろけていくガトーショコラは、食感が最高!の声がたくさんあがりました。 2月20日発売『はじめての生米パン』より特別公開!   いちごのデコレーション...
  • 2020/03/16

    食通のライター&エディターが大絶賛した「生米ガトーショコラ」

    おうちのお米からパンをつくるという話題の「生米パン」。マスコミ向けに行われた生米パン試食会では、集まった食通のライターやエディターが大絶賛! ホロホロと口の中でとろけていくガトーショコラは、食感が最高!の声がたくさんあがりました。 2月20日発売『はじめての生米パン』より特別公開!   ガトーショコラ...
  • 2020/03/12

    生米パンの生地でつくる「あんパン、カレーパン」

    米粉ではなく生のお米からつくる生米パン。生だからお米の風味も食感も米粉パンをはるかに超えています。そんな最高の生地を使って、あんパン、カレーパンを作ってもらいました。ベーカリーの定番人気である3種のおやつパン。オープンタイプで今っぽくおしゃれに仕上げたので、パーティーのおやつとしても映えますよ。 2月20日発売『はじめ...
  • 2020/03/09

    生のお米でつくる!おもてなしにも嬉しい生米パンキッシュ

    予約の取れない料理教室で有名な「リト史織先生の生米パン」レッスン。生のお米からパンができちゃうという画期的なレシピでSNSで話題になっています。生米パンの生地を使って、おもてなしの定番「キッシュ」ができてしまうというから驚き! その貴重なレシピを特別に教えてもらいました。 2月20日発売『はじめての生米パン』より特別公...
  • 2020/03/05

    話題の「生米パン」でつくる、手土産にもぴったりなシナモンブレッド

    予約の取れない料理教室「リト史織先生の生米パン」レッスンは、常に満席でキャンセル待ち状態が続いています。そんな大人気のリト先生が、手土産にもぴったりな、おしゃれでおいしいシナモンブレッドのつくり方を教えてくれました。すべて植物性の素材で作られており、グルテンフリーなので、アレルギーのある方でも安心して食べられます。 2...
  • 2020/03/02

    話題の「生米パン」で簡単&おしゃれなオニオンブレッド

    今話題の、予約の取れない料理教室「生米パン」レッスンは、常に満席でキャンセル待ち状態! そこで、レッスンに参加できない生徒さんや、パン好きの人にぜひ作ってもらいたいレシピをご紹介。紫たまねぎをトッピングしたオニオンブレッドは見た目もおしゃれで、味わい深く、たまねぎとお米の相性の良さに驚きます。 2月20日発売『はじめて...
  • 2 / 3前のページ123次のページ
    連載の一覧へ
Official Site
  • JJ
  • CLASSY.
  • VERY
  • STORY
  • HERS
  • Mart
  • 美ST
  • bis
  • Premium-K.net
  • 和食スタイル
  • 女性自身
  • SmartFLASH
  • 光文社古典新訳文庫
  • kokode.jp
  • kokode Beauty
  • Mart SELECT SHOP
  • 女性自身百貨店
  • kokode.jp GIFT
  • 光文社
  • このサイトについて
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ

株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.