ryomiyagi
2020/11/26
本日もお疲れ様でした
ryomiyagi
2020/11/26
「誰かの好きなものを料理している時が幸せだ」
人気アーティストのライブへのケイタリング、また撮影現場やファッション展示会の際のお弁当などが大人気の著者。これ見よがしなところのない、どっしりとした優しい料理は「普通なのに忘れがたい、心に残るおいしさ」と、人々の心をとらえている。インスタグラムや雑誌の記事などを通して、パートナーとの優しい日々の暮らしぶりや味わい深い文章も、多くの支持を集めている。
このたび、そんな「麻生料理」レシピを51品紹介、そして、数奇とも言えるこれまでの人生についても記した。
作家の角田光代さん、アーティストの坂本美雨さんとの楽しい対談も収録。
1977年1月18日生まれ。茨城県水戸市出身。雑誌やアパレルの撮影現場、コンサート会場や舞台へのお弁当のケータリングが家庭的な味わいで好評。雑誌への料理・レシピ提供、食や暮らしについてのエッセイなどの執筆を経て、『僕の献立―本日もお疲れ様でした』が初の単行本となる
株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.