ryomiyagi
2020/04/10
もっとかんたん、もっとおいしい
ryomiyagi
2020/04/10
毎日のごはんメニューに悩む方や、日々の家事の手間を極力省きたい方へ。
まとめて時間がとれるタイミングで、一気におかずを作ってしまい、冷蔵庫を安心で満たしておくのはいかがでしょうか。
週に数回、まとめて何品かのおかずを作っておくだけで、毎日毎日、今日のメニューを考えなくてはいけないループから解放されます。
今回は、作り置きブームの立役者ともいえる『つくおき』シリーズを、期間限定で無料公開!
シリーズ2作目にあたる『もっとつくおき』では、120分で10品、90分で8品、1時間あれば6品と、使える時間に合わせた、まとめて作り置きアイデアを紹介しています。
そのまま作れば効率よく調理が進む”作り置きのタイムスケジュール”や、nozomiさんの同時調理の様子を写真で追った”作り置きの実況中継”など、『つくおき』のやり方が目で見てわかるのもポイントです。
2020年4月21日には、nozomiさんの最新レシピ本『すぐめし献立』が発売予定。
こちらは名前の通り、“すぐ”に作って食べられる、手がかからないレシピと
15分3品献立をたっぷり紹介しています。
「つくおき」と「すぐめし」をうまく組み合わせて、家ごはんをもっとラクにしましょう!
神奈川にて、夫と二人暮らし。 SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。 そのレシピを記録したサイト『つくおき』が自身と同様の共働き家庭を中心に 大きな話題となり、一躍注目を集める。 また、サイトをもとに2015年に発売された初の著書『つくおき』は 発売半年にして20万部を突破。現在では雑誌などにも活躍の幅を広げる。
株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.