ryomiyagi
2020/04/10
ryomiyagi
2020/04/10
食事にまつわるお悩みは人それぞれ。
ライフスタイルに合わせて、作り置きのテクニックも様々です。
そんな中、冷蔵する作り置きと並行してオススメしたいのが、おかずや食材の冷凍保存。
作ったおかずを冷凍しておけば、温めるだけですぐ食べられる。
下ごしらえまでで冷凍すれば、調理の手間と時間がぐっと短縮。味がしっかり入っておいしさがアップするものも。
多めに買った野菜などは、いろいろな調理に使いやすいミックス野菜にして保存しておくと、マルチに使えて大活躍!
シリーズ累計100万部突破の『つくおき』がお届けする、冷凍の作り置きブック。
作りやすい・使いやすい・おいしい冷凍おかずの作り方が満載の1冊です。
著者nozomiさんの最新作として、4月21日に発売となる『すぐめし献立』では、15分で3品作れる簡単レシピの組み合わせを多数収録。ただいま予約も開始しています。
「つくおき」と「すぐめし」。暮らしに合わせたやり方の簡単レシピをチョイスして、毎日のごはん作りがラクになること間違いなし!
森望。大阪府出身。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1 週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。 そのレシピを記録したサイト『つくおき』が大きな話題となる。サイトをもとにまとめられた『つくおき』シリーズは累計100万部を超える大ベストセラー。 現在はサイトの運営をはじめ、企業のレシピ開発や商品開発への協力など、簡単でおいしい料理をテーマに幅広いジャンルで活躍している。夫と子どもの3人暮らし。
株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.