ryomiyagi
2020/04/21
時短、かんたん、パターンいろいろ
ryomiyagi
2020/04/21
1週間分のおかずをまとめて作り置きする「つくおき」の基本セオリーですが、慣れないうちは作りすぎたり、足りなかったりと、なかなかうまくいかないことも。
そんな時は、自分のライフスタイルに合わせた作り置きのやり方を、いろいろ試してみるのがオススメです。
毎週1回、しっかりまとめて作り置きして、週の途中でちょこちょこ作り足し。
品数多めに作る週と、ちょっとだけ作る週を交互に組み合わせ。
冷凍保存も活用して、2週間分を一気に大量作り置き。
下ごしらえだけしておいて、色々なおかずに応用できる“アレンジおかず”の作り置き。
作り置きを習慣にするための、さまざまな作り置きパターンをご紹介します。
どのレシピも作りやすくてとってもかんたん。保存してもおいしく食べられるレシピに仕上がっています。
冷蔵庫におかずがあれば、毎日のごはん作りに追われる手間が少し省けるはず。
おなかがすいた人が自分で盛り付けて自分で食べることもできて、効率的!
4月21日に発売となった、15分で3品作れるスピード献立レシピ『すぐめし献立』とあわせて、毎日のごはん作りにお役立てください!
森望(もりのぞみ)。神奈川にて、夫と子供と3人暮らし。SEとしてフルタイムで勤務する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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