ryomiyagi
2020/04/21
ryomiyagi
2020/04/21
夕方のスーパーでは、デリやお惣菜が飛ぶように売れています。
疲れて家に帰ったら、買った料理をすぐにぱぱっと盛り付けてワインでもかたむけて一休みしたいのが人情。
そんな「帰ってすぐ食べたい、おいしくてキレイな料理」がおうちのキッチンで驚くほど簡単に作れるとしたら?
それが「下ごしらえ+調理器具や家電でほっとくだけ」の作り置きデリの作り方をわかりやすく紹介する本書です。
著者はNHK「きょうの料理」などで、おいしくて作りやすいレシピで定評のある市瀬悦子さん。
味がボケない野菜の水分コントロールや、スパイスの意外な使い方など誰でも失敗せずに味がよくなるテクニックを惜しげなく披露。一度作るとリピートしたくなるレシピが満載の一冊です。
おつまみに、ごはんに、お弁当に。
冷蔵庫においしい手作り、この機会にトライしませんか?
今回、期間限定で全ページの半分を公開いたします。
多くの料理研究家のアシスタントを務め、2010年に独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに活躍。書籍、雑誌、テレビ、イベント、メーカーのメニュー開発など、幅広い分野で活動を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.