akane
2019/02/19
栄養満点3ステップ簡単レシピ100
akane
2019/02/19
食べることは楽しいこと、食事の時間は楽しい時間。
この楽しさを子どもたちだけのものにするのはもったいない――。
給食日本一の座に輝き、人生をかけて給食を作り続ける著者は、この考えのもと、一〇〇のベストレシピを考案した。
作りやすさを重視した3ステップの工程で、徹底的に時短を追求。料理にはじめてチャレンジする大学生から、忙しいビジネスパーソン、働くママ、定年後自炊を始めようと考えているお父さんまで、今日からあなたの食生活を変えてくれる料理レシピ本、ここに誕生!
一九八三年千葉県生まれ。東京・文京区立金富小学校栄養士。専門学校卒業後、栄養士として千葉県内の市立病院に勤務。二〇〇八年より、文京区立青柳小学校に栄養士として勤務。二〇一三年、実際に提供されている給食の美味しさなどを競う、全国学校給食甲子園(第八回・応募総数二二六六校)で優勝。二〇一六年から現職。フジテレビ系ドラマ『Chef~三ツ星の給食~』での給食監修・調理指導を担当。日本テレビ系『世界一受けたい授業』をはじめ、メディア出演も多数。著書に、『ママと子の「ごはんの悩み」がなくなる本』(サンマーク出版)、『子どもがすくすく育つ 日本一の給食レシピ』(講談社)などがある。
株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.