ryomiyagi
2020/06/03
ryomiyagi
2020/06/03
材料(2人分)
キムチ……140g
玉ねぎ……1/4個
にら……3本
サラダ油……小さじ2
A──────
中力粉(チヂミ粉)……70g
水……70ml
粉唐辛子……大さじ1
おろしにんにく……大さじ1/2
ごま油……大さじ1
作り方
1 キムチは細かく刻む。玉ねぎは薄切り、にらは3cmの長さに切る。
2 ボウルに1を入れ、Aを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3 フライパンに油を熱し、2を流し入れ、均一に広げる。中火で表面をカリッと焼く。
【著者プロフィール】
ファン・インソン(ふぁん・いんそん)
料理研究家。1991年生まれ。韓国・ソウル出身。祖母と母が韓国の宮廷料理人という家系に育つ。2011年、看護学校在学中にワーキングホリデーで来日し1年滞在。帰国後、看護学校に復学・卒業し大学病院のER、ICUに看護師として勤務。2014年再来日し、2015年より料理教室を始める。おいしくかつ美容にもいい韓国料理が評判を呼び、NHKの『あさイチ』に出演、かわいらしい容姿としっかりした料理で話題に。ほかに『嵐にしやがれ』『踊る!さんま御殿!!』(いずれも日本テレビ系)などテレビ出演多数。現在も料理教室を開催中。著書に『かわいすぎる料理家 fantastic! いんくん〜beauty recipe〜』(主婦の友インフォス)
株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.