ryomiyagi
2020/04/24
ryomiyagi
2020/04/24
15分で3品完成!
超スピードで充実の食卓ができるごはん作りの救世主登場!
15〜20分で3品の食卓が完成!?
そんなスピーディで、しかもおいしいおかずレシピ満載の本が発売になります。その名も『すぐめし献立』。
すぐに作れて、すぐに食べられる。その秘密は無駄のない作り方と、調理しやすい食材の選び方にあります。
スムーズに同時調理をするための流れも、詳しく紹介。
そのまんまマネするだけで、超特急で、充実した食卓が完成します。
著者は『つくおき』シリーズで累計120万部を突破したnozomiさん。
ご自身も三人家族の一員として、毎日のごはん作りに頭を悩ませている彼女だからこそできる、本当に効率よくておいしくできるコツがたっぷり詰まっています。
大人も子どもも喜ぶ定番おかずから、栄養バランスをアップさせる使える副菜、サラダ、ボリューム満点一品ごはんまで。
毎日のごはん作りを助ける、パパッとできておいしいレシピに大注目!
【nozomiさんのコメント】
今回の本では、実生活の中で「これは使える」と思った、シンプルな材料で簡単に、短時間で作れるメインと副菜をまとめました。
かんたん献立も紹介していて、15〜20分で盛り付けまででき、食卓に出せるのが特徴です。
すぐに作れるおかずのレパートリーが増えると、毎日のごはん作りもラクになります!
森望。大阪府出身。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。そのレシピを記録したサイト『つくおき』が大きな話題となる。サイトをもとにまとめられた『つくおき』シリーズは累計100万部を超える大ベストセラー。現在はサイトの運営をはじめ、企業のレシピ開発や商品開発への協力など、簡単でおいしい料理をテーマに幅広いジャンルで活躍している。夫と子どもの3人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.