akane
2018/01/31
家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ
akane
2018/01/31
人気レシピブログを運営する著者が行き着いた哲学は、
「適当で楽で安く済んで、でも美味しい料理こそ、本当に必要な料理じゃないだろうか?」
ということだった。
「ひとりぶん」レシピで、材料はスーパーで簡単に手に入るもの、かつ一円単位で値段も明記。「適量」や「少々」という表記も一切なし!
簡単で美味しいからこそ、料理のモチベーションが湧いてくる。「ひとりで食事をする時間」を最高に楽しくて美味しい時間にするための最高の一冊、ここに誕生!
手抜き料理研究家/料理ブロガー。はてなブログ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」を運営しながら安くて簡単で美味しい料理を追求。ブログ開設二カ月目で投稿した「世界で1番美味しい煮卵の作り方」の記事がヒット、「めざましテレビ」で紹介され、Facebook上で3万シェアされるなど注目を集める。その後徹底的にコストパフォーマンスと美味しさを両立させた「世界で1番美味しいトマトソースの作り方」等のレシピを開発しながら、リクルート「ホットペッパー」が運営するウェブマガジン「メシ通」での連載がスタート。その他、ネットメディアに寄稿するなど多方面で活動している。
株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.